Política de privacidad

 

1. El interesado (en adelante, USUARIO) que facilite datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online queda informado de su incorporación a los ficheros de Lefebvre – El Derecho S.A. (en adelante FL-EDE). En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:

– Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.

– Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los cursos de formación cuya suscripción se encuentra disponible en la Plataforma Online.

– Gestionar, en su caso, la publicación de los comentarios realizados por el USUARIO en la Plataforma Online.

– Gestionar, en su caso, la publicación de las preguntas, respuestas y consultas realizadas por el USUARIO y verificar la exactitud de la información suministrada.

– Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.

– Gestionar y controlar la cartera de clientes.

– Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en la Plataforma Online.

– Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma Online.

– Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos de un modo personalizado.

Salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra, en la dirección de correo electrónico clientes@grupofrancislefebvre.com, sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información comercial de la empresa por cualquier medio, incluso una vez finalizada, en su caso, la relación contractual. Con este fin, los datos podrán también ser comunicados a las empresas del Grupo Ediciones Francis Lefebvre con sede en España, pertenecientes al sector editorial y de formación en el ámbito jurídico, pudiendo consultarse su listado en www.efl.es. En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.

Los datos facilitados, en su caso, por el USUARIO a través de la Plataforma Online www.Auditsoft.es para adquirir o solicitar información sobre el producto Auditsoft, incluso en periodo de prueba, serán necesariamente comunicados a la entidad Gramaudit S.L. para que preste al usuario, en nombre de FL-EDE, los servicios de consultoría que incluye el citado producto. En caso de que el USUARIO no desee que sus datos sean comunicados a Gramaudit S.L. en las condiciones descritas, deberá abstenerse de facilitar sus datos, con estas finalidades, a través de la referida Plataforma Online www.Auditsoft.es.

2 A excepción de lo dispuesto en al apartado anterior, los datos del USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal.

3. El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de esta Plataforma Online sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause FL-EDE o a terceros.

4. FL-EDE tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo. La transmisión de datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online se efectúa mediante un sistema de servidor seguro, lo que garantiza su privacidad. Esta se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados. El USUARIO puede comprobar que su navegador es seguro verificando que aparece el símbolo del candado en su barra de navegación y también que la URL no empieza con las letras http, sino https.

No obstante lo anterior, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. FL-EDE declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.

6. De conformidad con lo dispuesto en la antedicha Ley Orgánica, FL-EDE le informa de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse a FL-EDE, Calle Monasterios Suso y Yuso, 34, 28049 Madrid. Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.